deli to delight


レ・リボのスペシャルプリン

今月のお菓子教室は「レ・リボ」を使ったプリンでした。

以前、大森由起子先生の講習会でも登場した発酵バターミルク。
ブルターニュ地方ではガレットに浸して食べたり、そのまま飲んだりするそう。
試飲もさせてもらったけど、少しクセがあるのでゴクゴクは飲めず。。。

今回のプリンは卵黄や生クリームを合わせ、ゼラチンで固めて作りました。
酸味のある爽やかな風味で夏らしくパイナップルとカラメルの2種類のソースで頂きます。
c0032256_19571038.jpg

[PR]
by zakuro29 | 2012-07-10 19:58 | 教室

<< アーモンドマフィン      さくらんぼのシュツルーデル >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧