deli to delight


ガレット・デ・ロワ

久しぶりに吉田菊次郎先生のレッスンに参加してきました。

今月はガレット・デ・ロワです。
本来は1月6日に食べるものですが、お正月明けでうっかりしているとその時期を
あっという間に逃してしまう・・・。今年もそのパターンでどこのお店のも買えなかった~。

バターをたっぷり折り込んだパイ生地にクレームパティシエールとクレームダマンドを
合わせたフランジパーヌというクリームを入れて焼き上げました。

こちらは先生作。葉っぱ模様が美しい!
c0032256_20215076.jpg

一人ずつ、フェーブも配られました。みんな違うお菓子モチーフのフェーブ。
c0032256_20232342.jpg

作ったのが直径10㎝ほどの小さいガレットだったため、中には入れずにお持ち帰り。
c0032256_2025061.jpg
来年は忘れずにこれを入れて焼こうっと。
[PR]
by zakuro29 | 2013-01-15 20:28 | 教室

<< アンパンマンとクマのパン      新年会ランチ >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧