ごはんの前に金興發生活館でちょこっとお買いもの。
ホテルからは徒歩15~20分で行けるんだけど、朝から移動が多くてお疲れモードの娘たち。
タクシーでビューンと行ってきました。
夜ごはんはそこから、徒歩数分の鶏料理のお店「鶏家荘」へ。
日本語の話せる店員さんが1人いて、料理説明や注文の量などアドバイスしてくれました。
三味鶏。黒いのは烏骨鶏、白は胸肉、茶色はもも肉だそう。
しょうが風味のソースと甘辛い2種類のソースでいただきす。
骨つきなので、ちょっと食べにくいけど鶏肉好きにはたまらない美味しさ♪
名物という鶏家豆腐。辛くない麻婆豆腐のような感じで子供もOKでした。
他にエビ春巻きを頼んだら、娘たたちだけで完食されてしまった。。。
食後に直径15㎝ほどのプリンをサービスして頂き、取り分けて食べました。
しっかりとした食感の昔懐かしいプリン!美味しかったです。
こちらのごはん、今回の旅で一番高かったお食事です。
レシートが行方不明だけど・・・1000元(3000円)ちょっとでした。