人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


ビールゼリー

苦手なビールを少しでも美味しく飲める(食べれる?)ように・・・
りんごジュースとライム果汁をプラスしてゼリーにしてみました。
枝豆は・・・しゃれです。。。
ビールゼリー_c0032256_2127667.jpg




(90㏄カップ6個分)
○ 材料
  100%りんごジュース 80g
  グラニュー糖 15g
  ライムのしぼり汁 35g
  ビール 120g
  板ゼラチン 3g 
  (※半日冷やし固めてプルプルになる量ですので、お好みで調節して下さい)
  
○ 作り方
 ① 鍋にりんごジュース、グラニュー糖を入れ弱火にかける
 ② グラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、戻したゼラチンを入れ溶かす
 ③ ライムのしぼり汁と冷たいビールを泡立てないよう注ぎ混ぜる
 ④ ゼリー液をカップの7分目まで入れる(ゼリー液は全体の1/6程度残しておく)
 ⑤ 残ったゼリー液をミキサーで泡立て、そっと上に乗せ冷やし固める
by zakuro29 | 2005-07-21 21:27 | 洋菓子

<< ご連絡      コーヒーゼリーとパンナコッタ >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31