生地に栗ペースト、中に渋皮煮をごろんと入れたパウンド。
リング型で焼いてみました。たっぷりの生クリームを添えて。
(材料 18㎝リング型1台分)
無塩バター 100g、砂糖 60g、卵 2個、栗 ペースト80g、薄力粉 100g、BP 小匙1
栗の渋皮煮 8個
※栗ペーストは自家製のかなり甘さ控えめのものを使ってます。市販のものを
使う場合はお砂糖の量を加減してください
(作り方)
①室温に置いて柔らかくなったバターに砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
②卵を数回に分け、その後マロンペーストを加えその都度混ぜる
③ふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
④型に1/3量流し、渋皮煮を入れ、さらに上から残りの生地を流す
⑤180℃のオーブンで45分ほど焼く