deli to delight


チキンの杏ソテー

生ハム、半割りの杏、モッツァレラを乗せた鶏肉のソテー。
杏は悪くなりやすいので、ほとんどをジャムとシロップ漬けにしてしまいました。
ちょこっとだけ残したので、明日はタルトを焼く予定です。
c0032256_2114173.jpg




①杏を洗って、熱湯で湯通しする
②半割り、又は四割りにして、2~3個の種と一緒に瓶に詰める
③水を同量の砂糖とともに中火にかけシロップを作り、熱いうちに②に注ぐ
④湯を張った鍋で瓶を煮沸する(瓶の蓋をして、一度ゆるめて8分→蓋を閉めて3分)
⑤取り出したら、すぐに冷却する
[PR]
by zakuro29 | 2006-07-03 21:14 | 洋食

<< 杏のタルト      さくらんぼタルト >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧