deli to delight


料理講習会

今日はレコールバンタンで開催された料理講習会に参加してきました。
講師はマキシム・ド・パリの総理長だったDaniel Paquet氏。

○赤ピーマンのムースとマッシュルームのマリネ
炒めたパプリカを牛乳で煮て、ホイップした生クリームを加えゼラチンで固めたムース、
玉ねぎと一緒に炒めたきのこにタイム、エストラゴン、セルフィーユを混ぜたマリネ。
ハーブと赤ピーマンを散らした盛り付けも美しい。
c0032256_2145068.jpg

○ホタテのフリカッセとエクルビスのセルフィーユバターソース
レアに焼いたホタテと茹でたエクルビス(ざりがに)にたっぷりのバターと生クリームで
作ったセルフィーユ入りのソースがかかったお料理。
c0032256_20455881.jpg

エクルビス(ざりがに)初めて食べました。築地市場で1㌔3000円程度で買えるそう。
でも、そこら辺の川にいるざりがにも真水に3,4日入れて泥を出させれば食べれるそう!!
週末はざりがに獲りかなぁー? 笑
[PR]
by zakuro29 | 2006-08-03 20:57 | 教室

<< イタリアンいか飯      洋梨タルト >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧