deli to delight


チェリーボンボン

c0032256_22375684.jpg   
         6月に仕込んでおいた
      さくらんぼのブランデー漬けを使って
       チェリーボンボン作りに挑戦!


  まずは、水気をふいたさくらんぼにフォンダンがけし
    2~3時間ほど置いてしっかり乾かします



    その後、テンパリングしたチョコをかけて。底の部分は二度づけするのがポイント♪
c0032256_2240523.jpg

1週間ほど寝かせると、さくらんぼの水分がフォンダンを溶かし、ボンボン状態に!
・・・なるはずなんだけど、初挑戦なのでうまくできるかどうか???
結果は後日またご報告します。
[PR]
by zakuro29 | 2006-11-28 22:52 | 洋菓子

<< 洋梨の赤ワイン煮      かぶの茶碗蒸し >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧