人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


チェリーボンボン

チェリーボンボン_c0032256_22375684.jpg   
         6月に仕込んでおいた
      さくらんぼのブランデー漬けを使って
       チェリーボンボン作りに挑戦!


  まずは、水気をふいたさくらんぼにフォンダンがけし
    2~3時間ほど置いてしっかり乾かします



    その後、テンパリングしたチョコをかけて。底の部分は二度づけするのがポイント♪
チェリーボンボン_c0032256_2240523.jpg

1週間ほど寝かせると、さくらんぼの水分がフォンダンを溶かし、ボンボン状態に!
・・・なるはずなんだけど、初挑戦なのでうまくできるかどうか???
結果は後日またご報告します。
by zakuro29 | 2006-11-28 22:52 | 洋菓子

<< 洋梨の赤ワイン煮      かぶの茶碗蒸し >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31