今日は中沢スイーツスタジオでの4回目のレッスンでした。
季節柄、テーマはクリスマス♪
○ブッシュ・ド・ノエル
苺とフランボワーズをジェノワーズで巻いて、表面を生クリームでデコレーション
その上にペーニュで年輪模様をつけたチョコレートを乗せたブッシュ・ド・ノエル。
チョコのパリパリとスポンジのふわふわが美味しいケーキ♪
○グロ・ロ(フランス語で大当たりの意)
カスタード入りのピスタチオムースです。土台のジェノワーズにもピスタチオペースト入り。
中には洋酒漬けのチェリー、グリオッティーヌが隠れています。
とろ~りとろける優しい甘さのムース。洋酒が効いてるのでちょっとオトナ向きかな。
早いもので、来月のレッスンが最終回。次は苦手のチョコレートスイーツ・・・
あわあわしないように、ちょっと練習しとかないとまずいかなー 笑
++過去のレッスンはこちら++
1回目
チーズを使ったお菓子3種
2回目
ドフィノアとレーズンサンドクッキー
3回目
3種のブリオッシュ