人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


水正果茶(スジョングァ)

韓国伝統茶の一つ水正果茶はシナモンと生姜を煮出して、干し柿を入れたお茶。
アイスでもホットでも美味しく頂けます。
水正果茶(スジョングァ)_c0032256_22313479.jpg
疲れた身体にすーっと染みて・・・心がほっと和みます。
体調のすぐれないときなどに、よかったらお試しください。

【作り方】
水500㏄にシナモンスティック1本、生姜1かけ(10g位)を薄切りしたものを入れ、
弱火でコトコト15分位煮ます。
火を止め、シナモンと生姜を出してから、砂糖大匙2を溶かし、干し柿を3、4個入れます。
このまま半日ほど置けば出来上がり。
by zakuro29 | 2007-01-11 22:41 | カクテル・ジュース

<< 韓国風サバの味噌煮      コーンブレッドと苺マーブルブレッド >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31