人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


いちごの水玉レアチーズケーキ

旬から大きく外れてますが、春に作った苺ジャムを使ったレアチーズケーキ。
この水玉模様にチャレンジしてみたかったのです。
ちょっと空気が入っちゃったけど、まぁ成功・・・でしょうか?
いちごの水玉レアチーズケーキ_c0032256_20395436.jpg

~水玉模様の作り方~
①ムースフィルムの丸めたときに内側になるほうに、丸口金で水玉生地を少量搾り出す。
※生地のゼラチン量はしっかり固まるくらいの量を使い、氷水にあて、固まる直前くらいのタイミングで絞り出すとうまくいきます。
②①を冷蔵庫で冷やし、生地がしっかり固まったら丸めて、ケーキ生地を流す
by zakuro29 | 2007-07-19 20:38 | 洋菓子

<< ぶどうの葉包みおこわ      ワンタンミードライ >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31