deli to delight


いちごの水玉レアチーズケーキ

旬から大きく外れてますが、春に作った苺ジャムを使ったレアチーズケーキ。
この水玉模様にチャレンジしてみたかったのです。
ちょっと空気が入っちゃったけど、まぁ成功・・・でしょうか?
c0032256_20395436.jpg

~水玉模様の作り方~
①ムースフィルムの丸めたときに内側になるほうに、丸口金で水玉生地を少量搾り出す。
※生地のゼラチン量はしっかり固まるくらいの量を使い、氷水にあて、固まる直前くらいのタイミングで絞り出すとうまくいきます。
②①を冷蔵庫で冷やし、生地がしっかり固まったら丸めて、ケーキ生地を流す
[PR]
by zakuro29 | 2007-07-19 20:38 | 洋菓子

<< ぶどうの葉包みおこわ      ワンタンミードライ >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧