deli to delight


杏のファーブルトン

先日作った杏のシロップ漬けを入れて、ファーブルトンを作りました。
卵、砂糖、牛乳、薄力粉を順に混ぜていくだけ、フランスのブルターニュ地方のお菓子です。
焼き立て熱々に生クリームを添えて、今朝の朝食になりました。
c0032256_17173338.jpg

実は、週末からオットが軽く病人になっています(>_<)
帯状疱疹という、子供の頃にかかった水ぼうそうウィルスが再び活動しちゃう病気だそう。
わたしにできることはほとんどないのですが、ゆっくり休めるよう(疲労が原因だそうなので)
しっかり看病しなきゃなーと思っております。
[PR]
by zakuro29 | 2008-07-16 17:27 | 洋菓子

<< アボカドとツナのホットサンド      棒々鶏素麺 >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
★misaさん、お久しぶ..
by zakuro29 at 00:33
お久しぶりです! ハワ..
by misa-88y at 09:11
★misaさん、こんばん..
by zakuro29 at 21:17
お弁当作り、毎日ご苦労様..
by misa-88y at 11:35
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 22:23
パパさんは泣いてましたか..
by dimanamana at 22:56
★dimanamanaさ..
by zakuro29 at 23:04
『朝から働き通し』ってと..
by dimanamana at 20:33
最新のトラックバック
■□■  ひな祭り  ■□■
from Wonderful sens..
最強コンビ。
from a little taste..
幸せのお届け物
from twinkな日々part3-..
ふわふわ
from haru time*
まぐろ~
from twinkな日々part3-..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧