人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


プロに教わる基本のお菓子講習会~ダクワーズ~

先週土曜日に中沢乳業主催のお菓子教室に参加してきました。テーマは「ダクワーズ」。
粉が入らないタイプの生地はアーモンドの香りがよく、さくさくととっても美味しい仕上がり♪
型がなくても作れるように絞って作ったのですが、これがなかなか難しかった~~
定番のプラリネとコーヒー味のバタークリーム2種類のクリームをサンドしてます。
プロに教わる基本のお菓子講習会~ダクワーズ~_c0032256_20194293.jpg
冷凍保存しておいた卵白で早速復習です!
大きく焼いて、教えて頂いたアレンジでマロンクリームをサンドしました。
プロに教わる基本のお菓子講習会~ダクワーズ~_c0032256_20281853.jpg
他にもマンゴー+キャラメルや黒糖+バナナなど果物を使ったクリームも美味しいそう。
ダクワーズの世界(!)が広がったような気がします^^
by zakuro29 | 2009-04-24 20:40 | 教室

<< 春のお弁当      苺のアイスクリーム >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31