人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deli to delight


レ・リボのスペシャルプリン

今月のお菓子教室は「レ・リボ」を使ったプリンでした。

以前、大森由起子先生の講習会でも登場した発酵バターミルク。
ブルターニュ地方ではガレットに浸して食べたり、そのまま飲んだりするそう。
試飲もさせてもらったけど、少しクセがあるのでゴクゴクは飲めず。。。

今回のプリンは卵黄や生クリームを合わせ、ゼラチンで固めて作りました。
酸味のある爽やかな風味で夏らしくパイナップルとカラメルの2種類のソースで頂きます。
レ・リボのスペシャルプリン_c0032256_19571038.jpg

by zakuro29 | 2012-07-10 19:58 | 教室

<< アーモンドマフィン      さくらんぼのシュツルーデル >>

おいしいごはん           おいしいお菓子              楽しい時間
by ZAKURO29
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31